幼儿园党支部组织集中观看2024年高校党组织示范微党课第五讲《向新向智 制造强国阔步启新程》展播

发布时间: 2024-09-27         作者: 文/张萍 图/俞秋敏

2024年9月26日下午,幼儿园党支部组织党员、教师共20余人集中观看了2024年高校党组织示范微党课第五讲《向新向智 制造强国阔步启新程》的展播。

本次微党课由华中科技大学、北京理工大学、东南大学、大连理工大学、北京科技大学、华南理工大学六所高校主要领导、知名学者、教师代表等共同讲授,以“担当教育新使命,奋进强国新征程”为主题,内容从不同角度展现了高校在科技制造业发展领域积极投身科技创新,推动科研成果的转化应用,为国家的科技进步和产业升级做出的积极贡献。尤其是看到东南大学科研团队以深厚的学术功底和敏锐的科研洞察力,攻克了一系列科研难题,取得了一系列具有国际影响力的科研成果时,老师们感到特别高兴和自豪!宋爱国教授带领团队研制成功的系列化核化探测遥操作机器人,并在关键区域得到应用。魏海坤教授团队也在虚拟现实技术研究方面取得了重要进展。他们的研究成果被IEEEVR,全球计算机图形学领域的国际顶级会议录用,这标志着他们在虚拟现实移动与交互领域的相关研究得到了国际认可。

此次微党课主题鲜明、案例典型,起到了很好的示范性、指导性,具有很强的感染力!

通过这次微党课的学习,幼儿园党支部的党员、教师们更加坚定了在新时代担当新使命、展现新作为的决心。大家纷纷表示,要深入学习贯彻党的二十大、二十届三中全会精神和全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才的初心使命,以教育家精神为榜样,为助力教育强国事业贡献自己的一份力量。

丨加入收藏 丨版权所有:东南大学总务处
Copyright © 2019 All Rights Reserved.