汽运中心组织暑期技能培训

发布时间: 2024-08-19         作者: 沈峥嵘

为提升驾驶员的业务技能和服务水平,扎实推进业务技能提升,更好地服务师生,为新学期开学做好准备,8月15日,汽运中心组织全体驾驶员开展暑期技能培训。

此次培训分理论培训和实际操作两部分。理论培训重在服务礼仪、安全驾驶及防御性驾驶。礼仪培训涉及驾驶员日常的公务用车以及接驳车服务,如何做到安全、细致、周到、温馨的服务,就需要驾驶员不断提升服务礼仪的认知,做到规范化、标准化,提供个性化服务,切实为师生着想。安全驾驶是交通服务的重中之重,如何做好防御性驾驶就是要不断增强安全行车意识,熟悉和了解车况、路况,随时掌握路上的变化,增强安全防范意识,切实做到安全驾驶警钟长鸣。实际业务演练开展轮胎更换的培训,学习千斤顶、备用胎的使用,做好车胎各项检查,如何更换备用胎,对于更换轮胎需要注意的事项进行实际操作,提高应急处置能力。更换轮胎时,驾驶员们积极参与,亲身体会操作过程,熟悉了解了整个流程,确保在特殊情况下的应急能力,确保行车安全。

开学在即,汽运中心还召集社会服务企业进行安全教育,做好开学前的一切准备工作,更好地服务学校,服务师生。

丨加入收藏 丨版权所有:东南大学总务处
Copyright © 2019 All Rights Reserved.