总务处膳食办召开2024年中伙食原料供应商工作交流会

发布时间: 2024-08-19         作者: 文/张建树 图/王璐

在我校秋季学期即将来临之际,总务处膳食办于8月15日组织召开了2024年中伙食原料供应商工作交流会。我校20家伙食原料供应商代表、8家食堂负责人齐聚一堂,为提升我校食堂伙食原料品质安全,更好地满足广大师生“舌尖上的东大”而各抒己见,对上半年的伙食原料供应工作进行了总结交流。

会上,总务处生沛文副处长首先对供应商今年以来,尤其是暑假仍然冒着高温酷暑保障食堂的伙食原料供应表示最诚挚的感谢!他同时指出:在东南大学“生为首位、课比天大、师为根基”的理念基础下,学校的餐饮工作是最重要也是最基础的保障,希望我校伙食原料供应商首先从源头供应上做好服务保障,要在严格确保食品安全的基础上,提高食材品质,做到优质优价、质价相符。广大供应商要增强履约精神,严格遵守相关合同条款和规定,并指出随着学校智慧化后勤工作的推进,总务处还将不断完善对供应商的考核管理,引入优胜略汰的竞争机制,希望全体供应商要从提高服务水平、能力和质量上下功夫,共同做好学校食堂的伙食原料保障工作。

总务处采购中心程颂阳主任就上半年的伙食原料供应工作进行了总结,分析了上半年伙食原料供应中的工作亮点和存在的问题,对新学期伙食原料的配送服务提出了要求,并表示今后将加强对供应商源头采购环节的延伸监管,希望我校伙食原料供应品质和性价比能在南京高校中起到标杆引领作用。

本次会议由膳食办张建树主持,他对上半年各家供应商的年中考核情况进行了通报,并就食堂提出的具体意见和建议向供应商进行了传达,要求各家供应商高度重视考核中食堂的反馈意见,做到立行立改。

会上,供应商代表和食堂代表畅所欲言,展开了面对面的交流,并表示今后将加强日常沟通,共同努力将我校饮食工作更上一层楼。

最后膳食办仇春荔主任对本次供应商交流会进行了总结,她介绍了我校总务体制机制改革现状和目前财务结算发生的变化,希望供应商应建立定期对服务食堂的回访制度,及时听取食堂意见,开拓工作思路,将问题前置化,查漏补缺,这样才能将伙食原料供应工作行稳致远。

丨加入收藏 丨版权所有:东南大学总务处
Copyright © 2019 All Rights Reserved.