后勤党工委组织党员干部前往江苏省党风廉政教育基地接受警示教育

发布时间: 2024-06-20         作者: 文/张萍 图/吕霞

为贯彻落实党纪学习教育工作部署,进一步筑牢纪律意识,紧绷纪律之弦,加强自我约束,增强党员干部遵纪守法和反腐倡廉的自觉性,619日下午,后勤党工委组织总务处机关、各中心的党员干部前往江苏省党风廉政警示教育基地江宁监狱接受警示教育。党政领导班子、处机关及各中心党员90余人参加活动。

在讲解员的引导下,全体党员首先来到二楼报告厅集中观看了《现身说法》警示教育片,片中2名服刑人员也曾拥有过令人羡慕的岗位,他们以身说法,表达了对自己堕落的无限悔恨和对家庭、亲人的愧疚及对自由的渴望,让在场的每一位党员深受思想冲击和心灵震撼。随后,党员们在序厅集中观看了《全面从严治党永远在路上》专题片,并依次参观“初心使命”、“水清莲洁”、“利剑高悬”、“警钟长鸣”、“砥砺奋进”五个展区,党员们一同聆听了近年来各领域代表性违纪违法典型案例讲解,观看了失去自由后服刑人员在监狱生活的真实场景,开展了“算好经济账”的账单互动,深刻体会了“一墙之隔两世界,一念之差两人生”的巨大反差。展厅内以图文、音效、视频、互动屏和现身说法等形式,展现了一个个鲜活的案例、一篇篇血泪的悔恨书,无不令人痛心,发人深思。

此次现场警示教育,进一步增强了后勤总务全体领导干部的政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力。大家纷纷表示,将认真汲取深刻教训,坚守理想信念高线,以案为鉴,以案为镜,对照《条例》“六项纪律”检视言行,不断反躬自省,时刻守住廉洁自律底线,以实际行动为学校高质量发展行稳致远,提供坚实可靠的后勤保障。

丨加入收藏 丨版权所有:东南大学总务处
Copyright © 2019 All Rights Reserved.