以学明纪 以知促行 —— 幼儿园党支部扎实开展党纪学习教育

发布时间: 2024-06-14         作者: 文/张萍 图/何怡

自开展党纪学习教育以来,幼儿园党支部深入贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话及指示精神,支委会根据后勤党工委党纪学习教育工作部署,第一时间制定幼儿园党纪学习教育实施方案并召开动员会,明确职责任务,为开展党纪学习教育工作提供强有力的组织保障,确保党纪学习教育走深走实。

1.筑思想之堤,夯履职之基。开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党纵深发展的重要举措。幼儿园党支部通过原原本本学、逐字逐句读、联系实际谈,使党员们在深学细悟《中国共产党纪律处分条例》中明方向、解疑惑、强动力。支部将党纪学习教育与日常工作、师德师风建设相结合,鼓励教师做孩子健康成长的指导者和引路人。上半年,支部前后组织分享《张桂梅》读书心得、学习《习近平考察湖南第一师范学院:学校的办学宗旨要引导学生立志报国》、观看《榜样7》——林占禧同志先进事迹等,教育和引导党员教师要以张桂梅同志等先进人物为榜样,坚守初心、对党忠诚、爱生如子、无私奉献、甘为人梯的教育情怀。

2.学党纪党规,强党风党性。支部严格落实“三会一课”、主题党日等制度,通过“云课堂·智慧学”模式,不定期转载发布党纪学习实时信息,打造党员党纪学习教育的新模式,推动党纪学习教育入脑入心。支部依托廉政教育场所、党性教育基地等廉政教育资源,组织观看由纪委监委、央视组织策划的廉政微电影、警示纪录片、聆听专家解读《条例》等,将违纪典型案例剖析融入专题党课、集体研学中,用“身边人”讲述“身边事”、以“身边事”警示“身边人”,使党员教师受警醒、知敬畏。

幼儿园党支部将以此次党纪学习教育为契机,高标准、严要求推进党纪学习教育,营造党员教师学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,引导全体教师坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,以身示范、教书育人,不断增强教书育人的责任感和使命感。为构建风清气正的教育生态,营造廉洁校园文化,提供坚实的思想和政治保障。

丨加入收藏 丨版权所有:东南大学总务处
Copyright © 2019 All Rights Reserved.