汽运中心组织开展驾驶技能竞赛

发布时间: 2024-04-29         作者: 沈峥嵘

为进一步提升驾驶员安全行车和交通保障能力,围绕“严守交通法规、确保交通安全”主题,418日汽运中心组织开展驾驶员驾驶技能竞赛。作为日常的技能提升和培训,汽运中心做到全员参与竞赛,在岗的25名驾驶员全体进行轮训一次,经过激烈比赛,陈仕荣获得第一名,陆安伟、王磊获得第二名,余春平、李玉庭、丁国庆获得第三名。

此次技能竞赛在考核基础技能的同时,加强对驾驶业务的提升,主要考核“S”弯、侧方位停车、倒车入库、原地掉头等项目。在“S”弯项目上,开进倒出,无形中增加了难度;原地掉头在7.8米圆圈内三进两退掉头,稍有出入就会被扣分。

总务处生沛文副处长亲临比赛现场,肯定了汽运中心组织开展的技能竞赛活动。他指出,汽运中心要通过开展职工技能竞赛,不断提升业务技能,增强为学校的服务能力。在为学校服务过程中,业务技能是立身之本、安身之命,只有具备良好的职业技能,真正将技能提升上去,才能不断展示后勤风采,更好地服务师生。他要求汽运中心要不断增强服务意识。技能提升是根本,增强服务意识才能更好地做好服务。要想学生之所想,急学生之所急,时时刻刻关注服务态度、增强服务意识、打牢服务根基。生副处长最后指出,在强化职业技能、增强服务意识的同时,行车安全是重中之重,要不断强化安全责任,落实安全管理,时刻敲响安全行车的警钟,才是一切工作的保证。希望广大驾驶员把牢方向盘、行好安全路、开好安全车,我们的服务工作才能真正得到广大师生的认可。

此次获奖的选手将继续加强技能提升,根据江苏省高校后勤协会运输专业委员会的要求选择相关人员,代表东南大学参加江苏省高校后勤协会组织的相关职业技能竞赛。

丨加入收藏 丨版权所有:东南大学总务处
Copyright © 2019 All Rights Reserved.