铭记新四军精神,践行党员初心

发布时间: 2024-04-28         作者: 闫龙

近日,学生公寓服务中心党支部与修缮服务中心党支部联合举办了一次特殊的党日活动。两个支部的党员同志们共同前往新四军江南指挥部旧址,进行了一次深刻的红色教育和精神洗礼。

活动当天,党员们怀着对革命先烈无比崇敬的心情,踏入了新四军江南指挥部旧址这片神圣的土地。这里不仅仅是一处历史遗址,更是新四军在抗日战争时期的重要军事指挥中枢,每一块砖、每一片瓦都承载着浓厚的革命历史和红色记忆。

在参观过程中,大家紧紧跟随着讲解员的步伐,认真聆听每一个历史事件和英雄事迹的讲述。墙上的历史图片记录了那一段段惊心动魄的岁月,新四军战士们英勇无畏的身影仿佛浮现在眼前。每一件珍贵的文物都承载着历史的沧桑和民族的记忆,它们无声地诉说着新四军战士们在江南地区与敌人殊死搏斗的英勇事迹。

通过多媒体展示,党员们更加直观地了解了新四军在江南地区的战斗历程。那些激烈的战斗场面、那些为了民族解放而英勇牺牲的烈士们,都深深地触动了在场的每一位党员。大家仿佛穿越时空,亲身感受到了那段艰苦卓绝的岁月,对新四军战士们的英勇抗战事迹有了更加深刻的认识和理解。

除了参观学习,两个党支部的党员们还进行了深入的交流和讨论。大家一致认为,要将新四军的精神传承下去,不断提高自身素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。同时,大家也表示将在日常工作中更好地发挥党员的先锋模范作用,以实际行动践行党的宗旨。

丨加入收藏 丨版权所有:东南大学总务处
Copyright © 2019 All Rights Reserved.