水—PARK科技馆参观活动

发布时间: 2024-04-28         作者: 成青萍

在2024年全国城市节约用水宣传周活动来临之前,4月23日的世界读书日下午,中心组织部分骨干联合能源与环境学院志愿者在南京市供水节水指导中心的带领下来到江宁水-PARK科技馆参观学习。

水—PARK科技馆是遵循“绿水青山就是金山银山”的发展理念和习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”十六字治水方针为指引建设的以“水”为主题的专业科普场馆。有 “上善若水”“与水携行”“缘水而兴”“智者乐水”“惜水如金”“水润万家”六个主题,每个主题采用模型演示、实物展示、互动展项、CAVE影院等现代化展览技术,全面介绍水的法律法规、文化生态、水与人类社会的关系,以及水利工程模型,水处理过程演示等,大家全程认真聆听和提问,并在展屏上进行水知识答题,观看由原创IP“小水珠”动画科普水循环过程的小电影。最后南京市供水节水指导中心为大家进行“幸福河湖润江苏”的专题讲座。

通过此次的参观,大学生志愿者们深切感受到节水和护水的重要性、紧迫性,大家有感而发,表示将从个人做起,以实际行动弘扬节水美德、参与节水型校园建设实践,并带动更多身边的人节水、爱水、护水。当天大家还参观了节水案例典型大草坪和校园打卡点梅园,新能源光伏电站等,感受新校区的蓬勃发展。

丨加入收藏 丨版权所有:东南大学总务处
Copyright © 2019 All Rights Reserved.