“科学用药、共护健康”——东南大学幼儿园党支部与东南大学附属中大医院药学部党支部开展共建活动

发布时间: 2023-11-23         作者: 文/图 张萍

时至冬日,随着气温逐渐降低,天气渐寒。秋冬季是各类传染病的高发季节,为提高家长对传染病发生后如何正确使用药物以及提高抗微生物药物耐药性的认识,从而更好地护理幼儿,保障幼儿健康,2023年11月17日下午,东南大学幼儿园党支部与东南大学附属中大医院药学部党支部开展共建活动,特邀请中大医院药学部党支部书记邵华主任药师一行,零距离为家长们讲解有关“世界提高抗微生物药物耐药性”认识的讲座。来自幼儿园小班年级组的六十多位家长、以及幼儿园党支部、东南大学附属中大医院药学部党支部的党团员们参加了讲座活动。

“世界提高抗微生物药物耐药性”是一项全球性运动,旨在提高对抗微生物药物耐药性的认识和理解,减少耐药性感染的出现和扩散。世界卫生组织(WHO)从2015年起将每年11月18日至24日确定为“世界提高抗生素认识周”。2023年“世界提高抗微生物药物耐药性认识周”的主题是“共同防止抗微生物药物耐药性”。中大医院药学部邵华主任从什么是抗微生物药物耐药性;抗微生物药物耐药性对每个人意味着什么;抗菌药物治疗性应用的基本原则等多个维度向我们介绍和宣传了提高抗微生物药物耐药性认识的意义。中大医院药学部牛一民副主任药师向家长们介绍了近期儿童高发的支原体肺炎的病因、症状以及如何正确用药、对症治疗的方法。最后,中大医院药学部李晨露主管药师从家庭小药箱的配备、管理原则等方面给家长有针对性的建议和提醒。

此次健康讲座既有理论高度,又有很强的实用性和指导性,期望在家园不断共同助力下,东南大学幼儿园的每一个宝贝都能在这个温暖的大家庭中健康成长。

丨加入收藏 丨版权所有:东南大学总务处
Copyright © 2019 All Rights Reserved.