东南大学幼儿园完成全国幼儿园后勤精细化管理与保育安全质量提升高级研修班入园观摩接待

发布时间: 2023-11-16         作者: 文/张萍 图/许红美)

2023年11月13日上午,东南大学幼儿园接待了全国幼儿园后勤精细化管理与保育安全质量提升高级研修班的57名学员,他们分别来自北京、兰州、广州、安徽、吉林、杭州等地,学员中有园长、保健老师、保育员等同行业的老师们。

园长陈育勤代表东南大学幼儿园欢迎远道而来的客人并简单介绍了园所情况。党支部书记、后勤园长张萍作了题为《交流互鉴、携手并进》的工作报告。报告围绕东南大学幼儿园安全及后勤管理工作,并从职责明确、制度健全;加大投入,设施完善;安全教育,助力成长;特色后勤,凝心聚力四个方面,全面细致的介绍了幼儿园在优化后勤管理、精细管理过程方面的举措和成效。接着幼儿园三位保健老师倪萍、王蕾、俞秋敏从各自分管的工作作了简要讲座。

报告讲座结束后,在园领导、后勤主管和保健老师的带领下,学员分成六组分别对幼儿园的厨房区域、食品暂存间、室内外环境和幼儿园中大班的进餐活动等进行观摩学习,并在学习过程中进行了答疑。

本次活动,不仅让东南大学幼儿园展示出亮丽的名片,同时也促进了不同地区学前教育在后勤管理工作上的协同发展。我们将以此为契机,进一步深化幼儿园后勤工作的科学发展,在凸显我园教育教学特色的基础上上深耕细作。

丨加入收藏 丨版权所有:东南大学总务处
Copyright © 2019 All Rights Reserved.