学急救知识 为科学施救 —— 东南大学幼儿园开展应急救护等知识专项培训活动

发布时间: 2023-05-22         作者: 图/文 张萍

为了提高全体教职工在日常工作中应对幼儿(或成人)突发状况的处理能力,掌握必要的急救技能,在总务处及东南大学校医院的支持帮助下,2023年5月18日、19日连续两天中午,幼儿园邀请到南京市红十字会的专业人员,在幼儿园多功能室对园内全体教职工开展了科学系统的急救知识专项培训活动。

活动现场,教职工们边观看视频边进行实操练习。红十字会的老师耐心细致的讲解黄金救援的急救要领,手把手指导老师们以模拟橡胶人为器具,开展正确的心肺按压、人工呼吸以及AED自动除颤器的使用方法及步骤。通过实际操作,教职工们掌握了开展心肺复苏的几个要点:即“查看“患者”意识、求救、清理口腔异物、胸外心肺按压、开放气道、人工呼吸、按压频率”等操作要领。

培训中,红十字会的老师还根据幼儿教师的职业特点,详细介绍并演示了气道异物梗阻后,针对成人、幼儿气道异物梗阻的不同情况,可以采用的腹部冲击法与背部叩击法、胸部冲击法与胸部按压法进行急救的要点和注意事项。

通过此次专项集中培训,让全园教职工们深入了解和掌握科学正确的应急救护方法步骤,明白应急救护“黄金四分钟”的重要性。老师们纷纷表示,在今后的工作、生活中,能更好地运用这些急救知识来保障幼儿的安全,最大限度的降低幼儿受伤害程度,让幼儿多一层保护,让家长多一份放心,共同携手为幼儿的健康成长保驾护航。

丨加入收藏 丨版权所有:东南大学总务处
Copyright © 2019 All Rights Reserved.