后勤党工委机关与采购(饮食)支部组织开展“赏园博美景品幸福生活”主题党日活动

发布时间: 2021-04-29         作者: 吴广华

建党百年,喜看江苏变化。第十一届江苏省园艺博览会已经开幕。4月28日,后勤党工委机关党支部和采购(饮食)服务中心党支部联合开展了“赏园博美景 品幸福生活”主题党日活动。

活动当天,党员们带着期待的心情,汇聚到了园博园,气势磅礴的主大门和开阔的迎宾广场映入眼帘。参观中,党员们欣赏了南京集全市之力重点打造的紫东地区文旅产业开篇之作,打造“永不落幕”和“永远盛开”的南京花园。江苏园博园由我校中国工程院院士王建国等领衔设计。 13个城市展园由我校建筑学院教授陈薇团队设计,秉持“与古为新再现精品江苏园林”的设计理念,复原了南京、无锡等七个城市的历史名园,并结合史料记载及诗词情境再创作了徐州、南通等六个城市的园林建筑。除了再现江苏经典名园,江苏园博园还全面展开生态修复,利用工业矿坑、小火车等打造了又一个“城市双修”的典范之作。同时,对辖区工业遗存进行加固、改造、升级,形成功能复合的绿色现代园艺展馆,一个世界级的“山地花园群”正在惊艳崛起!党员们一边参观一边交流,园博园的宏大布局、合理规划,园区从原来的矿坑到沉降式花园景区的匠心独运以及园博园处处体现的“绿色低碳”的生态理念、节能环保技术的广泛运用等都给大家留下了深刻的印象。大家感慨让荒废的矿坑变绿洲的园博园,彰显了我国日益提升的环保意识、飞速发展的科技水平以及稳步增强的综合国力。

站在建党百年的历史起点上,通过参观园博园领略锦绣江苏美景,使大家相信“中国梦”的重要组成部分——“美丽中国”在不远的将来一定会变成现实。在满布亭台楼阁,移步换景的园博园中,党员们切身感受到了这些年我国生态文明建设的所取得的巨大成就,一致认为这些是与社会各行各业劳动这的努力和无私的奉献分不开的,也更加激励彼此要踏踏实实地做好本职工作,做的更多、更好、更实际,为“美丽中国”的实现添砖加瓦,为实现“中国梦”、建设锦绣江苏夯实基础。

丨加入收藏 丨版权所有:东南大学总务处
Copyright © 2019 All Rights Reserved.