接待中心做好南京火车站的迎新接待工作

发布时间: 2014-09-29         作者: 张晓燕

每年新生报到期间,南京火车站的新生接待工作都是由接待中心负责完成。

火车站是迎新一个重要窗口,新生和家长走出站台,第一个面对的就是接待站的工作人员。为此,中心参与接待的职工统一着装,每个人都提前半个多小时到达站点,拉横幅、搬桌椅、挂易拉宝、整理发放资料等,确保每位新生都能第一时间拿到“新生报到指南”。迎新那几天南京的雨水一直连绵不断,但宾馆的工作人员仍然顶着风雨,每个人都主动走上前去,有的一手举牌,一手帮助行李多的学生拖着箱子;有的则在维护秩序、疏散人群。

虽然每次新生接待的任务中都有在校生组成的志愿者队伍参与其中,但宾馆的接待人员总是率先士卒、主动上前服务,看到新生和家长拿不动的行李;看到新生与家长旅途劳累想要寻求帮助,中心员工都主动伸出援手,尽全力做好服务工作。员工们不怕苦、不怕累,参与接待的许多职工都是刚从宾馆的一线工作中下班,又利用自己的休息时间参与接待新生工作,3天的接待任务都始终保持着高度的热情,只要学生、家长有需求,总是第一时间走上前,用温馨的语言、优质的服务展示着东大人良好的精神风貌。

在这支接待队伍中,由4位男职工组成的夜班工作组最为辛苦。作为夜班小组长的、年近60的格林宾馆经理陶洋,工作时间是晚8点到清晨8点,在他的带领下,虽然火车站的夜间凉风飕飕,但面对着夜间络绎不绝的新生与家长的到来,他们毫无怨言,累了在桌上趴一趴、困了站起来在火车站大厅来回走一走,大家都是一夜不曾合眼,努力站好最后一班岗,确保及时地把新生与家长送上校车。

3天火车站共接待新生与家长4250余人,尽管新生接待这项工作每年都在做,但接待站的同志们始终牢记这样的服务理念,师生的需求就是我们最大的追求,要为打造一流的东大贡献出我们微薄的力量。

丨加入收藏 丨版权所有:东南大学总务处
Copyright © 2019 All Rights Reserved.