九龙湖校区评出“最美宿舍管理员”

发布时间: 2014-06-06         作者: 蒋永平

学生宿舍管理员是学生平常接触最多的“老师”,他们服务的好坏,直接关系到学生对后勤服务工作的看法。在学生宿舍这个微观世界里,宿舍管理员就像家长、良师和益友,为期一个月的九龙湖校区学生眼中最美宿舍管理员6月5日评比揭晓,15位宿舍阿姨和大叔成为学生眼中的最美。

“最美宿管”评比活动由物理系和总务处主办,物理系低年级本科生党支部和学生公寓中心党支部承办。通过“最美宿管”评选,加强学生对宿舍管理员的了解,挖掘发生在宿舍管理员和学生之间鲜为人知的感人事迹。同时也是为增强宿舍管理员工作的自豪感和责任心,激发学生的感恩意识,学会尊重和理解。

活动开展期间,各学生宿舍进行了广泛宣传,在宿舍内挂横幅、贴海报,并在bbs上发布评选消息,采取对宿舍管理员面对面采访、网上投票、在学生宿舍围合现场投票等方式,让学生们广泛参与,同时还开展了“最美宿管”征文比赛活动。

6月5日晚在九龙湖焦廷标馆举行的“最美宿管”评选颁奖活动中,来自物理系等院系的学生和学生公寓中心的党员、积极分子、班组长、宿舍管理员参加。宿舍阿姨和学生们表演了舞蹈、诗朗诵和歌舞,还观看了“宿管的一天”视频,增进了相互间的沟通交流。获得“最美宿管”的宿舍阿姨和大叔接受了老师、学生的颁奖,同时6位获得“最美宿管”征文比赛的获奖选手也受到奖励。

丨加入收藏 丨版权所有:东南大学总务处
Copyright © 2019 All Rights Reserved.