积极改革 大胆实践 推进高校后勤社会化进程

发布时间: 2009-04-01         作者: 后管处

2009年3月28-29日,由教育部发展规划司组织的《2009年全国高校后勤改革发展推进工作研讨会》在南昌市举行,来自全国各大专院校的650余位代表参加了会议。教育部高校后勤改革处朱宝铜处长、教育部政策法规司黄兴胜处长、国家发改委经济分析室王小广主任分别作了专题报告。

朱宝铜处长指出:高校要用科学发展观为指导思想,坚持后勤社会化改革方向,同时指出后勤社会化改革是一项复杂的系统工程,新的矛盾、新的问题不可避免,也只有改革,不断深化、推进才有出路。他总结:高校后勤服务要走“市场提供服务,学校自主选择,政府宏观调控,行业规范自律,职能部门监管。”的道路。

南昌大学代表作了题目为“积极改革 大胆实践 推进高校后勤社会化进程”的报告,介绍了引入社会资源,参与高校后勤服务改革与发展方面的经验,引起了与会代表的热议和关注。会议还安排参会代表到南昌大学前湖校区参观,南昌大学徐求真副书记、黄新建总会计师和后勤管理处的领导参加了接待,介绍了前湖校区的基本情况和后勤改革的做法。300多名代表对南昌大学新校区的建设和后勤社会化改革的成果表示了高度的赞扬,很多代表希望加强联系,共同推进高校后勤改革的进程。

丨加入收藏 丨版权所有:东南大学总务处
Copyright © 2019 All Rights Reserved.