后勤党工委邀请公共卫生学院教授开展膳食合理搭配专题讲座

发布时间: 2021-04-09         作者:

4月7日下午,后勤党工委机关党支部和采购(饮食)服务中心党支部联合邀请我校公共卫生学院孙桂菊教授作膳食合理搭配主题讲座。本次活动,由后勤党工委何林书记主持,机关党支部、采购(饮食)服务中心党支部部分党员及各食堂主要负责人参加了本次讲座。

讲座主要围绕普及营养素功能知识、中国居民膳食指南解读、合理安排食堂饮食和科学用油展开。首先,孙教授由营养素功能开讲,向大家介绍了营养素功能及其合理膳食的重要性,引发了大家的兴趣。而后,孙教授科普了中国居民膳食宝典及合理安排食堂饮食等内容。同时,孙教授就如何科学用油等大家关心的食品安全问题进行了解读。讲座过程中,孙教授以我校食堂为例讲解,理论和实例结合,妙趣横生,大家对孙老师的讲座报以热烈的掌声。

最后,后勤党工委书记何林表示,大家听取了今天的讲座,在今后的工作中各食堂要给师生提供合理膳食和好吃营养健康的饮食供应保障工作。

丨加入收藏 丨版权所有:东南大学总务处
Copyright © 2014 All Rights Reserved.