总务处召开2024年迎新工作协调部署会
发布时间: 2024-08-21   作者:

8月20日下午,东南大学总务处在九龙湖校区图书馆二楼会议室召开2024年迎新工作协调部署会,以确保新生报到工作的顺利进行,为新生提供周到、细致的服务。会议由总务处副处长生沛文主持,总务处全体处领导,机关相关职能科室负责人,各中心主任、书记参加了会议。

总务处副处长生沛文就迎新工作的具体安排做了详细部署。据悉,今年东南大学将迎来一万三千多名新生,其中一部分新生将在四牌楼校区开启他们的大学生活。为此,要从新生车站接待、餐饮保障、车辆安排、行李发放、宿舍安排、入住引导、校园氛围环境营造等多个方面进行了周密部署。他要求各个科室要充分总结去年迎新工作中遇到的困难,制定详细的方案,细致筹备,确保每一项工作都有条不紊,为新生报到保驾护航。

总务处处长施畅对进一步做好2024年迎新工作提出要求:一是要高度重视、精心安排,站在学生和家长角度优化入校入寝路径,加强对迎新工作人员和志愿者的管理培训,努力为新生提供有温度、有爱心的服务保障;二是细节决定成败,各个科室在制定具体实施方案的时候一定充分考虑各环节可能会出现的问题及解决方案,并对制定的方案进行演练,确保方案落实到位;三是未雨绸缪,针对可能出现的暴雨、暴晒、高温等天气状况,制定详尽的应急预案,确保迎新工作顺畅无阻;四是团结协作,不仅各科室要相互支持也要同学生处、保卫处、网信中心等部门间加强沟通,密切配合,强化衔接, 高效完成迎新工作。