学楷模筑信仰 承精神强担当——膳食办、采购中心及汽运中心党支部开展主题党日活动

作者:吴广华发布时间:2023-06-20浏览次数:111

为深入贯彻落实党的二十大精神,响应学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,强化党支部战斗堡垒作用,充分发挥党建引领高质量发展效能,传承红色基因,汲取信仰力量。6月13日,采购(饮食)服务中心党支部联合膳食办及汽运中心党员骨干前往江苏省委党校现场教学实践基地句容市天王镇开展“学楷模筑信仰 承精神强担当”主题党日活动。后勤党工委委员、总务处副处长生沛文参加本次主题教育活动。

在参观句容现代农业展示馆和戴庄村白沙生态农田时,党员们观看了赵亚夫纪录片,通过一张张图片、一行行文字、一件件实物,对“时代楷模”、“全国脱贫攻坚楷模”、“最美奋斗者”赵亚夫为农民服务一辈子的先进事迹和人格魅力有了深入了解,被他“心系百姓、扎根基层、科技兴农”的实干精神和为民情怀深深感动,纷纷表示要学习赵亚夫同志兢兢业业、不懈奋斗的进取精神,求真务实、苦干实干的优良作风和淡泊名利、无私奉献的高尚品德,当好“亚夫精神”的传播者和实践者。随后,大家怀着无比崇敬的心情来到戴庄村白沙惨案纪念碑和红色记忆馆,缅怀英雄壮举、追思烈士忠魂,进一步加深了每位党员的爱国热情,坚定了延续先烈遗志、传承红色基因的理想信念。

本次主题党日活动通过实景式、沉浸式的现场学习,让党课学习走深走实,锤炼了党性修养,增强了初心使命感,提高了党员凝聚力,打开了党建工作新思路。秉承习总书记一切为了人民,一切依靠人民思想,坚持我校“生位首位”教育思想大讨论理念,大家一致表示在以后的工作和生活中,要学习亚夫精神,赓续共产党人精神血脉,坚定理想信念,践行共产党人的初心和使命,为学校和后勤事业高质量发展实现贡献自己的力量。