采购中心当好食堂伙食原料安全供应的“守门员”

作者:张婧琦发布时间:2019-06-13浏览次数:503

民以食为天,食以安为先!作为守护学校食堂伙食原料安全第一关的“守门员”,总务处采购服务中心自成立以来,高度重视食堂伙食原料的安全和质量,指定专人对口负责食堂采供服务。每天早晨中心都会深入食堂后场和窗口,对供应商配送的食材进行日常检查,从蔬菜的新鲜度到冷冻包装食材的合格证、生产日期逐一认真细致地查验,并听取食堂对食材供应提出的意见和建议,发现问题及时协调处理。同时对供应商新增食材品种都严格按规定索证审核,即生产厂家的营业执照、食品生产许可证和食材检测报告,从源头把好食材供应的安全质量关。

为实时掌控蔬菜和副食品价格,目前中心每天都关注南京农业委员会官网发布的蔬菜价格;每周分批前往市内农贸市场;每月定期去南京众彩农副产品批发市场实地调研,了解市场行情,采集第一手市场价格,并根据调研的价格数据和供应商的报价进行对比,每周由专人对“餐饮供应链管理系统”的伙食原料价格核定调整,从而努力确保采购的食材价格合理、质价相符。

为符合国家对高校事业单位集中采购履行公开招投标的规范化要求,引进优质品牌的供应商为学校食堂服务,提升广大师生的满意度,中心配合校财务处和采购中心对学校2019-2020学年伙食原料供应商遴选项目进行了大量前期准备工作。66日在中国政府采购网、江苏政府采购网、东南大学官网正式发布了招标公告信息,现已进入招投标实质阶段。