国家重点文物保护专项补助资金规划完成

作者:张继尹发布时间:2015-04-30浏览次数:180

按照教育部要求,总务处与设计院按时编制了国家重点文物保护专项补助资金“十三五”规划,并由校财务处报送至教育部财务司。

2006年5月份,我校被国家文物局公布为第六批全国重点文物保护单位,现有文物建筑包括大礼堂、老图书馆、中大院、健雄院(原江南院)、金陵院、体育馆、梅庵、工艺实习场和南大门等9处。目前,中央大学旧址文物保护规划和修缮工程立项工作已获国家文物局批复。“十三五”期间,学校将逐步完成中央大学旧址的文物保护规划、修缮工程和环境整治,实现对文物本体和历史环境的全面保护。

另据消息,东南大学中央大学旧址修缮加固方案近日编制完成。按照国家文物局《关于中央大学旧址修缮工程立项的批复》的要求,总务处与设计院完成了《全国重点文物保护单位中央大学旧址——工艺实习场修缮加固方案》和《全国重点文物保护单位中央大学旧址——健雄院修缮加固方案》,并按时将方案报送至省文物局。