饮食中心赴上海高校学习调研

作者:张 宁发布时间:2014-04-30浏览次数:434

4月17日,饮食中心由季万龙书记带队,组织管理骨干一行6人赴上海同济大学、上海海事大学参观学习,与两校的饮食同仁就食堂管理模式、餐饮动态、餐厅建设等多方面进行了深入的交流和座谈。

在同济大学学习调研期间,饮食中心一行实地参观了学生食堂,对同济大学规范化、精细化的管理以及良好的员工精神面貌留下深刻印象,对在沪高校“吃在同济”深有感触。在上海海事大学,饮食中心一行观摩了该校正在开展的第六届美食节,各种西点、小吃、烧烤多达几百种的各类美食,开拓了视野。

参加学习调研的同志认为,在沪高校的很多地方值得学习和借鉴,传统的供应模式要符合现代社会的发展需要,菜肴注重荤素搭配、菜品搭配和营养搭配,不断提高服务质量、服务水平,在精细化管理、先进的经营理念、现代化的技术、有序的操作、整洁的环境上下功夫,才能走出适合我校特色的餐饮发展之路。