幼儿园组织第八届“欢乐宝贝日”活动

作者:张 萍发布时间:2014-04-29浏览次数:407

4月26日,幼儿园第八届“欢乐宝贝日”活动在园内顺利举行。

“欢乐宝贝日”活动是面向东南大学“0-3岁”二代教职工子女家庭开展的免费早教服务,已经连续开展了四年。作为省优质幼儿园,东南大学附属幼儿园一直秉承“服务东大二代教职、开拓园内早教思路”的理念和原则,努力向家长们呈现最优质的教育、最贴心的服务,解决教职工的后顾之忧,让他们有更多的时间和精力投身学校的教育与建设,让宝宝们能更早的熟悉幼儿园的学习生活环境。

为做好每次的“欢乐宝贝日”活动,幼儿园都精心准备,选派最有经验的教师参与指导家长及孩子的活动,希望“欢乐宝贝日”活动能让参与的宝宝们更喜欢,让家长们感受作为东大教师的幸福和自豪。今年活动前夕,幼儿园特地购买了几百盆鲜花,将幼儿园装扮一新。当得知活动当天可能有雨时,老师们都非常着急,做了雨天和晴天的两手准备。

尽管活动当天细雨蒙蒙,丝毫不影响前来参加活动的宝宝及家长们的情绪,参与活动的孩子与家长热情高涨。两个多小时的活动时间里,幼儿园接待了9至30个月不同月龄的宝宝近70名。家长们根据宝宝不同月龄,分别进入相应的活动室,由老师们指导开展游戏。0-12个月的“毛巾大吊车”、13个月的“竹竿操”、“蔬菜印章画”以及18个月以上的“气球伞”、“好玩的纱巾”等游戏活动,让宝宝们玩得不亦乐乎。