九龙湖梅园项目圆满验收,无锡市与东南大学共筑合作新篇章

作者:庄宇睿 魏秀娟发布时间:2024-04-02浏览次数:20

3月29日,东南大学梅园项目在九龙湖校区总务处会议室开展验收仪式。无锡市市政和园林局副局长董保强、无锡市市政和园林局园林管理处处长王文姬、无锡市文旅集团副总裁周泽锋、无锡市文旅集团规建部副部长周迪,东南大学总务处处长施畅,东南大学特聘教授、景观学系主任成玉宁,东南大学原总务处副处长刘润等施工单位、监理单位、设计单位相关人员出席验收会议。

梅园项目自选址起,历经近两年精心打造,如今呈现出一片春意盎然的景象。验收会前各单位对梅园进行了实地查看,随后在会上就项目进行了汇报和讨论。施工单位详细介绍了项目管理体系的建立,严格控制施工质量,严格按照设计图纸施工,设立专门质量员,定期检查和抽查,保证文明施工和安全施工。本项目质量符合行业规范,综合评分92分左右。

监理单位对项目的施工质量、安全等方面进行了全面的监督,对项目的施工内容、监理工作成效等进行了总结,并确认工程质量合格,同意竣工验收。设计单位则回顾了项目的设计理念,强调了以“止于至善、芳馨天下”为主题的设计思路,通过精心设计的园林建筑和多品种梅花的种植,成功打造了以梅花为主题的自然景观。

与会单位还对项目中存在的问题和不足进行了深入的讨论,并提出了具体的改进措施和建议。

无锡与东南大学之间有着深厚的渊源,此次梅园项目的成功验收不仅是对双方合作成果的肯定,更是对未来合作发展的美好展望。梅园将作为无锡与东南大学的合作载体,双方将共同做好梅园精品园林的后期维护工作,并以此为契机,进一步推动无锡与东南大学的合作发展。相信在双方的共同努力下,梅园将成为九龙湖校区一道亮丽的风景线,为广大师生提供一个放松身心的休闲场所,同时也将成为东南大学与无锡市合作发展的重要里程碑。