关注食品安全,关爱学生健康 —— 总务处召开食品安全专题培训讲座

作者:刘波发布时间:2023-11-09浏览次数:129

为了贯彻落实习近平总书记关于食品药品安全“四个最严”要求,进一步加强我校食品安全监督管理,切实提高学校食堂、商业网点员工的安全责任意识,保障全校师生饮食安全,116日下午,总务处、资产管理处邀请江宁区市场监督管理局秣陵分局王照云副局长作了以“关注食品安全,关爱学生健康”为主题的培训讲座,总务处、资产管理处相关负责同志,以及九龙湖校区食堂、商业网点主要负责人及员工50余人参加了本次培训。

讲座伊始,王照云列举了“鼠头鸭脖”等食品安全热点案例,通过案例引发大家对食品安全的更深层次关注,随后对食品安全法律规进行解读,围绕校园食品安全工作依据、内容、制度全面展开,最后和与会同志分享了在稽查工作中遇到的食品安全问题,通过真实案例再次呼吁食品从业人员要严格遵守食品安全法律法规、职业道德,以实际行动切实守住在校师生舌尖的安全。通过此次培训讲座,食堂、商业网点相关从业人员进一步提升了食品安全责任意识,更加深刻地掌握了从业要求和技术规范,纷纷表示会在实际工作中全面落实。

据悉,本学期以来总务处在原有学生会、研究生会组建学生监管团队的基础上,招募了教职工志愿者加入食堂监管工作,同时在九龙湖校区试点联合土木工程学院、交通学院、机械工程学院、吴健雄学院四个学院的研究生会、学生会对4个食堂进行定点联系和监督检查,让更多的师生了解食堂运营、参与对社会餐饮企业的监管,筑建起师生与食堂在食品安全上的信任桥梁。