水电中心组织职工参观南京消防博物馆

作者:​成青萍发布时间:2023-10-25浏览次数:97

为提高职工的消防安全意识,10月18日下午,水电中心组织21位职工参观了南京消防博物馆。

南京消防博物馆位于北京西路1号消防救援支队机关大院内,分为上下两层,收集了大量的珍贵文件、照片、物件,展陈了明清以来各种消防文物。跟随讲解员,我们了解了南京消防百年发展历程,见到了古代各式消防器具如水龙、水桶、铜锣、行号、警铃、号衣、防火背心等,特别是一辆红色消防车,与现代的旅游观光车相似,是1936年南京制造的首辆国产改装消防车。大家还聆听了一些消防老领导、消防员的口述音频,观看了英雄消防员的事迹。

通过参观学习,职工纷纷表示消防安全工作非常重要。要时刻牢记“生为首位”的教育理念,保障好师生的生活秩序,平时工作要以防为主、以消为辅、防消结合,确保学校水电安全供应。要通过有效的方法,在学生中普及消防安全知识,让学生们认识到生命的宝贵,关注安全就是关注生命,大家一起共创平安和谐校园。