总务处组织召开“话饮食听心声”主题师生座谈会

作者:吴广华发布时间:2023-10-07浏览次数:43

为进一步提升我校饮食供应服务水平,保持后勤饮食与师生的沟通交流渠道畅通,为学校后勤饮食发展建言献策。9月27日中午,由总务处膳食与校园服务管理办公室组织的主题为“话饮食听心声”校园饮食工作师生座谈会,分别在我校九龙湖、四牌楼和丁家桥校区召开。研究生会、学生会成员及部分师生代表参加会议,各食堂经营企业负责人和总务处负责饮食工作的老师出席会议并于师生亲切交流。

座谈会上,学生代表们踊跃发言,围绕大家关心的食堂服务、菜品质量、食品安全卫生、就餐环境等方面提出了宝贵意见和建议。各个食堂的负责人对学生提出的问题进行了耐心解答,同时希望学生代表们能充分发挥沟通桥梁和模范带头作用,及时反馈饮食供应中存在的问题,为学校后勤饮食供应服务提供可靠依据,促进饮食工作进一步提升。参与座谈会的后勤老师介绍了后勤饮食工作情况以及工作职责,并向师生代表反馈了新学期以来饮食工作的新举措、饮食工作监督考核评价机制等方面内容。针对大家关心的问题,参会老师和师生代表开展了积极有效的沟通交流,共同探讨切实可行的解决方案。

此次座谈会紧扣生为首位理念,构建了和谐交流平台,畅通了信息渠道,增强了师生对校园饮食工作的了解。今后,后勤饮食工作将持续坚持问题导向,通过一系列明确具体的工作举措和实实在在的工作成效回应师生关切,努力推动饮食供应服务工作迈上新台阶、取得新的更大成效。

据介绍,新学期以来总务处策划了寻味东南(秋季学期)系列美食文化节、组织建立师生监管队伍、精心开辟劳动教育第二课堂等活动,积极发挥后勤饮食服务育人功能,提升饮食服务质量。