总务处汽运服务中心扎实推进接驳班线运行模式改革试点

作者:沈峥嵘发布时间:2023-10-10浏览次数:231

为了方便入住兰台研究生公寓、苏源研究生公寓近3000名同学进校学习生活,今年9月中旬总务处正式开通兰台、苏源研究生公寓接驳班线;同时为了进一步推进我校后勤社会化改革进程,此次两条新班线采取“租车、租人”全新服务模式,即完全由中标企业安排驾驶员和接驳车提供接驳服务,总务处牵头对中标企业进行全面监管和考核。

为了让服务汽运企业尽快适应学校的服务情况,确保提供更加安全可靠、高效便利的接驳服务,汽运服务中心作为管理部门,利用节假日、工作之余对驾驶员开展全方位培训,讲解高校接驳车服务特点、帮助熟悉路线,培训涵盖安全驾驶、服务礼仪、应急处置等方面内容。汽运服务中心也安排专人到现场进行督促、组织和协调,处理突发情况,收集运行数据为下一步优化班线提供支撑。

目前,两条班线目前处于试运行阶段,按照招投标要求服务汽运企业将于10月中下午投入8辆全新新能源大巴用于两条班线运行,届时汽运服务中心也将结合前一阶段运行情况,进一步优化时刻表和路线。下一阶段,汽运服务中心将继续加强与研工部、研究生会等职能部门、学生社团联系,通过座谈等形式听取广大同学意见建议,延伸提供节假日前往地铁站等接驳服务;同时加强对服务汽运企业的监管与考核,切实贯彻“生为首位”工作理念,为同学提供更加优质接驳服务。