东南大学后勤党工委理论学习中心组召开专题会议传达学习习近平总书记教师节重要指示精神

作者:张萍发布时间:2023-10-07浏览次数:236

9月27日上午,后勤党工委理论学习中心组召开专题会,传达学习习近平总书记教师节重要指示精神。后勤党工委书记吴凌尧主持会议,总务处领导及党工委委员施畅、崔琳、沈建辉、丁乐、王亮、生沛文、袁旸洋 、张萍、马云飞等参加会议。

专题学习会上,后勤党工委副书记崔琳领学了在第39个教师节来临之际,习近平总书记给全国优秀教师代表的致信。会议强调,习近平总书记向全国广大教师致以节日问候,提出殷切期望,鼓舞人心、催人奋进,充分体现了党中央对教育事业的高度重视和对广大师生的亲切关怀。致信中,中国特有的教育家精神内涵丰富、核心要义明确,赋予了新时代人民教师崇高的使命,为新时代教师队伍建设指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议指出,总务后勤要加大对教育家精神的宣传学习及理解,更为重要的是,要把大力弘扬和涵育教育家精神,贯穿总务后勤建设的各个方面,牢记为党育人、为国育才的初心使命,始终秉持“生为首位”的教育理念,充分发挥后勤育人的功能,高质量建设东大“第三课堂”,努力创建与世界一流大学相适应的一流后勤服务保障体系,为建设教育强国、办好人民满意的教育做出更多更大的贡献。

总务处处长施畅、后勤党工委书记吴凌尧,以及与会的其他同志分别结合实际工作交流了学习体会。