助力前行 筑梦成长 —— 东南大学幼儿园召开2023年秋季学期学生资助评审认定会

作者:图/张宏 文/张萍发布时间:2023-09-22浏览次数:315

为全面落实国家、省、市、区各项学生资助政策,切实做好我园家庭经济困难学生教育资助工作,确保学生资助工作公平、公正、公开。9月21日下午,幼儿园在三楼会议室召开2023年秋季学期学生资助评审认定会。幼儿园党政领导、学生资助管理员、工会组长、教师代表、家长代表等评审小组成员共11人参加了此次会议。

会上,分管学生资助工作的张萍书记首先向大家介绍了近年来学前资助工作的相关政策,以及2023年秋季学期以来幼儿园开展学生资助的宣传及申报情况;班主任老师则根据前期班级走访情况,介绍了本次申请学生资助家庭的特殊状况;学生资助工作管理员许红美老师则从学生资助申请工作的资料提交、实施流程关键点等作了补充说明。

评审过程中,小组成员严格按照资助文件精神,本着公平、公正的原则,对申报材料集体讨论、仔细审查、严格把关,最终评审小组成员以无记名票决方式,确认本学期符合学前教育资助政策规定的受助幼儿名单,并上报教育局审核。

一直以来,幼儿园高度重视学生资助工作,每学期都会通过美篇推送、QQ群公告、幼儿园宣传栏、班级家长园地以及个别宣讲等方式,积极做好学生资助的宣传,使家长全面了解资助政策,并做到应助尽助、全面排查,不漏一人。让教育资助的价值得到最大的体现。