总务处物业服务中心做好新学期教学准备工作

作者:张益平发布时间:2023-09-21浏览次数:92

为保障四牌楼校区新学期教学工作顺利开展,营造安全、舒适、温馨的学习环境,总务处物业服务中心提前布置,认真做好各项准备工作。

新学期开学前,中心对中山院、东南院、礼东等教学区进行彻底打扫,对教室、楼道、厕所等公共区域进行卫生清理,并擦拭教学设施、门窗玻璃等。值得一提的是,这次新学期较往年有所不同,就是四牌楼校区新增了许多教室。按照学校整体规划,将对李文正楼五楼办公室在暑期搬迁腾空进行改造,作为新学期教室来使用。在获悉此项情况后,中心高度重视,多次到李文正楼五楼现场了解教室改造进度情况,及时反馈给教学管理部门,制定相应的教学保障方案。由于教室改造时间紧任务重,为确保教学顺利,中心建议多媒体及课桌椅安装单位优先保障9间排课教室的安装进度。9月17日,李文正楼五楼9间排课教室顺利完成多媒体及课桌椅的安装,中心立即组织人员加班加点,对这些教室及其所在楼层的走廊、楼梯、卫生间等处进行彻底保洁。此外,群贤楼报告厅于9月17日更换了新桌椅,新学期也将作为教室来使用,中心当晚安排工作人员对群贤楼进行深度保洁,以确保新学期第一天顺利开课。

9月18日,金石副校长在研究生院、电教中心、总务处及物业中心有关负责同志的陪同下,对四牌楼校区李文正楼五楼改造教室进行了检查,他强调要持续做好教学场所的检查及维护工作,确保教学设施设备正常运行,电教中心,研究生院、总务处三方要紧密配合,为教学工作提供坚实保障,不断提升师生教学体验感受。

在今后的工作中,四牌楼物业服务中心将始终秉持学校“生为首位,课比天大”的教育理念,认真做好教学服务保障工作,为学校的“双一流”建设做出应有的贡献。