总务处召开2023年秋季饮食工作会议

作者:吴广华发布时间:2023-08-25浏览次数:192

8月23日,总务处在九龙湖校区后勤楼召开2023年秋季饮食工作会议。总务处处长施畅参加会议并讲话。分管饮食工作副处长生沛文主持会议。全校所有食堂经营企业负责人、项目现场管理人员、厨师长以及相关部门同志参加会议。

会上,施畅处长首先介绍了暑假期间食堂相关工作以及新生开学情况,并肯定了大家在暑假期间的工作。总务处利用暑假时间完成了九龙湖校区两个食堂的招标和交接工作,假期中并为学校各部门正常工作的开展提供了饮食供应保障工作。接着,面对饮食工作中存在的问题或困难,施畅处长要求各经营企业严格遵守合约规范经营,希望相关职能部门加强监管,为师生提供安全舒心满意的饮食供应保障。最后,就同学们关心的热点问题,施畅处长从基本大伙菜肴质量提升、特色窗口品牌规划、监督管理的方向、食堂就餐环境提升等多方面要求参会同志积极思考增强行动自觉,限期改进到位,接受师生监督。

生沛文副处长首先总结了暑假饮食供应保障开展情况,感谢大家辛苦付出的同时指出存在的具体问题。接着,就新学期饮食工作如何开展,从安全管理、菜品建设、管理服务育人、美食节方案、教育培训、信息宣传等方面内容布置具体工作要求。参会的其他同志还参与讨论了其他方面的内容。

本次会议以习近平总书记在考察东南大学托管的紫金山实验室时的重要指示为指引,继续紧扣学校“提升年”工作主题。关心关注师生需求,推动后勤管理理念和服务意识进一步提升,建设有使命、有情怀、有品质的后勤饮食保障体系。