后勤党工委、总务处召开主题教育调研成果交流会

作者:发布时间:2023-07-18浏览次数:213

717日上午,后勤党工委、总务处主题教育调研成果交流会在九龙湖校区总务处会议室召开。会议由总务处处长施畅主持,总务处班子成员参加会议并逐一作交流发言。

班子成员认真梳理了前期接待清华,北大、复旦、浙大等30多所兄弟高校和甘肃山东3个高校代表团;实地调研了北大、南大等高校,对30所中管高校的总务后勤工作开展了全面的线上调研所获得的调研数据,结合后勤总务工作实际,根据各自的调研提纲,分别以总务处体制机制管理模式、校园环境建设、食堂饮食质量、水电信息化管理、学生新业态等后勤服务保障为专题撰写了详实的调研报告,并作了发言稿。大家的发言从问题到对策,从概况到运用,既有后勤管理方面的理论探讨,也有基础设施建设等方面的实践交流。总务处处长施畅在发言中从调研主题选择的缘起和调研过程、东南大学及兄弟高校后勤机构体制机制的基本情况以及与一流大学后勤保障等方面存在的差距,我们如何推进的设想及管理体制等对策做了重要讲话。副处长丁乐在发言中谈到了学校水电经费管理,如何加快推进水电能耗信息化建设。副处长刘润就“改善校园学习生活环境,提高后勤服务品质,提升广大师生幸福感、获得感”发言,他从学生宿舍、美好校园生活(新业态)、校园环境建设等相关工作谈到要进一步加强管理与服务的系统性思维和工作能力的提升,细化整改措施,坚持效果导向做好调研成果转化,做好后勤改革发展的推动工作,以”小切口“做好”大文章“以调查研究推动破解难题,找准切入点、突破点,以调查研究推动后勤服务与保障工作的改革。副处长生沛文、李朝静分管工作汇报。副处长生沛文围绕“校园饮食质量提升”梳理出制度建设有待完善、食堂经营布局有待调整、菜品质量有待提升、食堂信息化建设有待加快4方面的问题,进行了认真原因分析,找出对策和建议,调研成果的转化运用。

施畅处长在总结中指出:总务领导班子成员积极开展工作调研,认真思考,问题找得精找得准,在今后的工作中大家要继续主动谋划,积极推进,对师生期盼解决的各类问题,以愚公移山的精神逐个整改,走深走实主题教育的学习成果,不断推动后勤的保障工作。