东南大学后勤党工委(扩大)会议暨主题教育读书班集体学习会专题传达学习习近平总书记考察江苏重要讲话重要指示精神

作者:吕霞发布时间:2023-07-15浏览次数:206

712日上午,后勤党工委(扩大)会议暨主题教育读书班集体学习会专题传达学习习近平总书记考察江苏重要讲话重要指示精神,传达学习东南大学党委学习宣传贯彻的重要要求。总务处处长施畅主持会议,处领导及党工委委员沈建辉、丁乐、刘润、生沛文、李朝静、王亮、袁旸洋 、张萍、马云飞、吕霞等参加会议。

会上,施畅处长结合自己学习习近平总书记考察江苏重要讲话分享了学习体会。他从习近平总书记在江苏苏州市考察实体经济、乡村振兴、生态保护、寄予江苏殷切希望等事,谈到总书记201412月考察镇江市丹徒区时,一位50年党龄老党员握着总书记的手对总书记说:“您是腐败分子的克星,全国人民的福星!”等历次视察江苏时的情况

接着,他又传达了学校召开党委常委会(扩大)会议精神。习近平总书记的重要讲话重要指示视野宏阔、思想深邃、内涵丰富、语重心长,具有极强的政治性、战略性、指导性、针对性,是谱写强富美高新江苏现代化建设新篇章的科学指引和行动指南。在全面贯彻党的二十大精神开局之年、主题教育纵深推进的关键节点,习近平总书记亲临江苏、亲临紫金山实验室考察,现场听取我校尤肖虎教授所作6G发展概况、取得的重要阶段性进展等相关汇报,关切我校王东明等科研人员的学习工作,对他们持之以恒的科研攻关精神给予高度赞许,对6G研发取得的阶段性进展给予肯定,提出期望,充分体现了习近平总书记和党中央对江苏工作的巨大关怀、寄予厚望充分体现了习近平总书记对重大科技任务攻关的高度重视。作为东大人深刻领悟两个确立的决定性意义的高度,把习近平总书记这次重要讲话重要指示与历次对江苏工作、对科技创新工作、对高等教育工作的重要指示一体学习领悟、融会贯通理解,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神作为重大政治任务,紧密结合正在开展的主题教育和学校学术至上、生为首位、师为根基的重要实践,深刻把握习近平总书记重要讲话重要指示的丰富内涵,切实统一思想行动,汇聚起奋力建设中国特色世界一流大学的磅礴力量,牢记嘱托、感恩奋进,努力践行一流大学的历史使命,以实际行动、实绩实效回报习近平总书记及党中央的亲切关怀和深情厚望。

结合后勤工作,要牢记总书记嘱托,围绕学校中心工作,服务好师生,不断优化后勤服务资源,积极打造美丽东大、绿色校园、智慧后勤,做好后勤保障工作。

与会同志纷纷表示:将继续深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,加强后勤的服务能力,增强师生的幸福感,为一流的学校做好一流的后勤保障。