水电中心举行灭火器实际操作演练

作者:​ 成青萍发布时间:2023-06-07浏览次数:105

为提高职工实际操作动手能力,6月1日15:00,水电中心召集全体职工在四牌楼校区中心配电房旁边的空地上举行灭火器实际操作演练。中心邀请了校保卫处从海平科长前来指导。

水电中心承担学校水电供应设备的安全运转工作,从海平科长针对水电中心的行业特点讲解了引起电气火灾的各种可能性,讲解了火灾扑灭的四种方法:隔离法、窒息法、冷却法、抑制法,而用灭火器就是抑制法灭火,灭火器扑灭初起火灾的重要性不言而喻。强调单位安全责任一定要落实到位,安全规章制度一定要健全,应急预案要牢记。随后保卫处的同志现场仔细讲解灭火器的使用方法及注意事项,并设置火盆现场进行演练,所有到场职工轮流拿起干粉灭火器进行实际操作,并互相进行指正、交流。水电中心管理的配电房和水泵房历来都是学校的安全重点部位,安全工作是重中之重,此次演练达到了中心的预期效果。