知“食”就是力量 — 总务处推动开展全民营养周活动

作者:吴广华发布时间:2023-05-15浏览次数:50

人的一生要吃60吨食物,可以装满12辆5吨的卡车。民以食为天,饮食为机体提供营养物质,而营养均衡是健康的基石。在2023年全民营养周和第34届中国学生营养日到来之际,为响应全民学生营养,推动师生健康生活,总务处携手校党委研工部、校团委和公共卫生学院开展主题为知“食”就是力量全民营养周活动。

在总务处指导、组织下,沙塘园食堂精心准备、积极落实。根据合理膳食,食养是良医的健康饮食理念,沙塘园食堂从5月15日开始开设营养专窗,推出为期一周的“减脂营养套餐”。 这款套餐以健康营养为主要特点,采用低脂鸡胸肉、虾、肉等,低热量“杂粮饭、杂粮馒头等,高纤维西蓝花、秋葵等,以及香蕉、番茄等原材料组合套餐。既能满足学生们的口味需求,助力全民营养与健康,又能培养良好健康的膳食生活。活动开始后,每日人潮涌动,师生们竞相品尝,受到师生们极大欢迎。同时,总务处积极倡导全校师生远离不良饮食习惯,培养健康生活方式、培养健康饮食行为等健康生活理念。

在全校深入开展主题学习教育的重要时刻,总务处以学促动围绕师生健康,组织研究和提供丰富的、多样化的营养菜式,力求做到天天有营养,人人享健康。