公寓服务中心开展消防安全知识培训

作者:袁 丹发布时间:2023-04-12浏览次数:60

为进一步加强学生公寓安全管理工作,提高宿管人员自救逃生及防范能力,将安全教育落在实处,4月6日,公寓服务中心专门邀请消防培训教官在九龙湖校区本科教学楼8号楼201室开展消防安全知识培训,中心领导、班组长、宿管值班人员、保洁员及新进员工等60余人参加。

培训会上,唐教官结合近期高校学生宿舍、住宅家庭及商场饭店等发生的火灾事故数据和典型案例,并通过多个视频短片及PPT为大家剖析学生宿舍私自使用违章(大功率)电器、违规为电动自行车(电瓶)充电及燃气泄漏等引发火灾事故的后果及原因,希望引起大家重视消防安全,汲取经验教训,做好预防和防范。唐教官还对初期火灾扑救和应急处置、火场自救逃生等方面进行了深入浅出的讲解,并对灭火毯、灭火器及消火栓等消防器材的使用方法等进行了介绍和现场演示。

通过此次培训,进一步强化了员工的消防安全意识,提升了他们突发应急处置技能,为营造安全、文明的学生社区提供了坚实的保障。