省高校后勤安全检查组来我校检查

作者:庄璐发布时间:2017-09-19浏览次数:617

918日上午,省高校后勤检查组在江苏大学张济建副校长带领下,一行八人来到东南大学检查指导后勤安全工作。总会计师丁辉、总务处处长梁书亭、后勤党工委书记何林等与校长办公室相关同志在九龙湖校区行政楼会议室接待张济建副校长一行。何林书记主持会议。

会上,张济建副校长介绍了此次江苏省教育厅关于开展高校后勤安全检查工作的指导思想、总体目标、检查范围与事项以及检查方式和检查评估标准。丁总代表校党政领导向检查组的到来表示热烈欢迎,他表示学校要积极配合检查组开展检查工作,并以此次检查为契机,发现问题,解决问题,不断完善提升后勤安全管理工作。梁处介绍了东南大学的历史沿革以及学校在学科建设、教学、科研、师资队伍建设和国际化等方面的情况,并重点围绕此次后勤安全工作检查进行了专题汇报,就我校在这些方面的工作开展落实情况进行了说明。会后,专家组成员现场查阅了有关安全方面的资料,并分为四个小组前往九龙湖、四牌楼、丁家桥校区进行实地现场查看。

下午,在情况反馈会上,检查组成员将在检查过程中发现的问题及不足之处进行了通报,并提出相应整改建议。张济建副校长表示,东南大学安全管理工作得力到位,安全目标明确;学校党政领导高度重视安全管理工作,总务处每月召开安全例会,各部门定期进行安全培训,将安全生产常态化;他希望东南大学进一步做好后勤安全的一盘棋,建立人防、物防、技防相结合的防范体系。

最后,在听取了情况反馈后,丁总表示,针对检查过程中发现的问题,学校将立行立改;针对安全管理工作,学校管理部门要有相关制度,执行人员要努力做好,同时要做好检查和监督工作,要有惩处制度;安全工作一直以来是学校常抓不懈的,今后学校要从自己抓起,明确责任,不断改进,进一步提高安全管理水平。