东南大学校工会组织“奔跑吧,东大娃!”庆教师节教职工家庭趣味运动会
 
发布时间: 2017-09-14         作者: 文、图张萍



为隆重庆祝我国第33个教师节,丰富学校教职工的业余文化生活,营造健康、温馨、快乐的家庭氛围,由东南大学校工会主办,总务处后勤工会和幼儿园承办的“奔跑吧,东大娃!”庆教师节教职工家庭趣味运动会,910日下午,在东南大学四牌楼校区主操场欢乐举行。校工会副主席张赛娟、校工会办公室张有谋老师、后勤党工委书记何林、总务处副处长章荣琦、后勤工会主席吕霞以及来自学校25个院系的近100个教职工家庭代表队参加了活动。

教职工家庭趣味运动会由东南大学幼儿园副园长张宏主持,校工会副主席张赛娟致辞,后勤党工委书记何林宣布“运动会”开始。在幼儿园专任体育教师马立的带领下,近100个家庭欢快的做着热身操,舞曲声中,教职工家庭趣味赛拉开序幕。

此次教职工家庭趣味运动会共设置了“袋鼠跳跳跳”、“三人抬轿跑”、“拍球接力”、“背篓接球”四个单体项目和“小车总动员”、“虫虫向前进”两个集体项目的比赛。比赛现场,小朋友和爸爸妈妈们一起兴致勃勃的参与其中。“袋鼠跳跳跳”中孩子和家长们都变身成了可爱的“小袋鼠”;“三人抬轿跑”需要家庭三人的通力合作;“拍球接力”项目既需要实力有要有速度;“背篓接球”则需要孩子们有耐心和坚持。“小车总动员”、“虫虫向前进”两个集体项目更是凸显了家庭间的相互配合。近两个小时的家庭趣味运动会,学校教职工个个全力投入,赛出了个人及家庭的风采,更体现了团队的凝聚力。整个运动会现场气氛热烈,比赛项目扣人心弦又不失活泼。通过运动会,我们看到学校教职工们除了在讲台授课外的另一面的风采。

最后,运动会为获得名次的家庭分别颁发了奖牌。校工会还特别为参加此次活动的家庭送上了一本龙应台编著的《孩子你慢慢来》一书。

此次教职工家庭趣味运动会让学校教职工在运动中得到了身体的锻炼、心情得到了放松、增进了与孩子间的感情交流,活动受到老师们的喜爱和好评。 

  



  


丨加入收藏 丨版权所有:东南大学总务处
Copyright © 2014 All Rights Reserved.