东南大学附属幼儿园建设项目稳步推进
 
发布时间: 2017-08-09         作者: 文、图 张萍




随着东南大学九龙湖校区建设的不断加快,很多院系都搬迁至九龙湖校区,因而广大青年教职工的子女教育等问题日见突出。2016年9月,学校与江宁区签署全面战略合作协议,东南大学附属幼儿园作为其中的一个建设项目,从一开始就受到校领导和全校教职工的广泛关注。在东南大学附属幼儿园即将建成之际,8月7日上午,副校长黄大卫在总务处处长梁书亭、江宁经济技术开发区管委会社会事业局王局长、江宁经济技术开发区工程指挥部负责人以及东南大学幼儿园园长陈育勤、书记张萍的陪同下,冒着高温来到位于九龙湖校区的东南大学附属幼儿园施工现场,详细了解园区的建设情况。
    在幼儿园施工现场,几十名施工人员还在进行紧张的工程建设中。该建设项目自2016年11月底破土动工以来,为了确保工程安全、质量和进度,项目部认真贯彻落实国家“安全第一,预防为主、综合治理”的方针,按施工组织设计和施工网络计划制定了“年、月、旬、周”施工计划,严格按计划组织施工,确保了工程如期稳步推进,预计项目在8月底竣工。
    东南大学附属幼儿园是江宁区今年的重点工程之一,按照省级示范幼儿园标准设计和建设,工程建筑占地面积15亩,工程总建筑面积8000平方米,主体为一栋三层综合教学楼,内含幼儿活动房、音乐厅、小书屋、木工坊以及各类辅助用房。幼儿园计划开设18个教学班,师生人数合计约600人左右。园区设有跑道、幼儿游乐设施和景观植物园。幼儿园以“体现公益性,追求高起点、高品位、高标准的优质园”为办学目标,力争为孩子的健康成长、快乐学习提供最好的环境和教育。




丨加入收藏 丨版权所有:东南大学总务处
Copyright © 2014 All Rights Reserved.