东南大学获全国“全国教育后勤信息化建设先进单位、先进个人”称号

作者:综合科发布时间:2016-11-29浏览次数:678

1128,在第三届中国教育后勤互联网大会暨中国教育后勤协会信息化建设专业委员会(2016)年会上,东南大学获得“全国教育后勤信息化建设先进单位” 称号,总务处处长梁书亭获得“全国教育后勤信息化建设先进个人”称号。

会上,中国教育后勤协会领导、教育部发展规划司领导等分别致辞。信息化建设专业委员会主任作了中国教育后勤信息化年度发展报告。随后,聘任了首批专家库专家。会议还开设了教育后勤信息化发展趋势与技术创新论坛和移动互联网+智慧校园服务应用创新沙龙,数十位教育后勤信息化方面的专家学者围绕“协同、融创、共享的思维理念针对“互联网+”人工智能为校园服务等方面,和参会代表进行了热烈的交流学习和相关功能展示。

东南大学高度重视高校信息化建设,将信息化校园建设列入学校事业发展总体规划。总务处于2007年启动“后勤信息化”建设项目。秉承“资源共享、协同协作、科学决策、管理优化”的宗旨,依托互联网和互联网+的思维模式,逐步搭建起快速、畅通的后勤服务信息化通道,为师生提供了更加便捷、优质、高效的后勤服务,后勤管理与服务都跃上了新的台阶。

截止20169月底,在梁书亭处长主持并积极促进下,总务处先后建成了房产管理系统、宿舍管理系统、物业管理系统、绿化管理系统、水电能耗监管平台、资产综合管理平台、报修管理系统、饮食管理系统、总务处网站、“印象总务”微信公众号、、东南大学六朝松纪念品专营淘宝店、“东大六朝松”微信公众号、校园智能云洗衣、财务管理系统等在内的共计20个信息系统。

未来总务处要以智慧校园建设为方向,进一步将互联网+思维融入后勤工作,充分利用东南大学技术和文化的优势,以更快捷的服务、更高效的响应为东南大学的全体师生提供优质服务。开拓进取,不断创新,切实提高后勤信息化服务水平,为东南大学争创“双一流”大学贡献后勤人自己的力量。

组稿:庄璐

审核:何林 朱国锋