学生公寓中心做好安全隐患排查工作

作者:袁丹发布时间:2016-05-09浏览次数:1422

为给广大学生营造一个温馨、整洁、安全的住宿环境,有效预防火灾事故的发生近期,学生公寓中心组织相关人员集中对中心所管辖区域内安全隐患进行全面排查,做到了不留空白,不留死角。

此次安全隐患排查的重点主要对学生公寓的电器设备是否破损漏电,消防设施设备是否齐全、有效,消防通道是否畅通等。同时,中心要求各宿舍围合加强安全宣传,提高学生的安全意识,增加安全巡视次数,加大安全卫生查房频率,重点加强违章电器的检查,凡在日常巡视或查房时发现使用违章电器的,坚决予以收缴代保管,并做好职工和学生的安全教育工作。

学生公寓中心针对检查中发现的问题,立即提出整改方案或上报相关部门,及时消除学生宿舍安全隐患,努力确保学生公寓安全、稳定。