主要岗位工作职责

经理岗位职责:

1、经理对董事会和总务处负责,主持公司的生产经营管理工作,组织制定公司的年度工作计划和经营目标,并分解到各部门组织实施。

2、组织制定公司及下属部门基本管理制度,工作规范,管理办法。

3、拟订公司内部机构设置方案,推进和深化公司的改革。

4、负责公司财务工作。

5、加强干部、职工思想政治工作,经常对全体员工进行职业道德教育,遵纪守法的教育,提高工作能力、服务水平和经营业绩。

6、组织检查各部门,执行岗位目标和完成经营任务的情况,做好各项服务工作。

7、完成董事会及总务处交办的其工作。

书记岗位职责:

1、做好具体党务方面的工作。

2、做好宣传报道工作。

3、做好工会工作。

4、做好干部职工思想工作。

5、严格执行“三重一大”,做好廉政工作。

6、做好职工的安全培训工作。

7、做好对困难职工、生病住院的职工上门慰问工作。

8、完成上级领导交办的其它任务。

综合部岗位职责:

1、负责公司日常工作管理、计划、安排。

2、负责审核或组织起草以公司名义发布的文、函、电;接收上级及相关单位的发来的文、函、电。

3、负责公司会议的准备工作和重要活动的安排。做好会议记录和会议议定事项的办理、落实工作。

4、负责公司印鉴的使用和管理,及公司营业执照和各类证件的年检工作。

5、负责公司宣传报道工作。

6、负责公司工会活动组织和实施,劳保福利的发放等。

7、负责办理公司员工的调入、调出手续,办理员工的劳动合同及解聘、辞职、请销假事宜。

8、负责公司员工考勤工作。

9、负责公司的投诉、接待等工作。

10、负责公司的档案管理。

11、负责公司的人才招聘、人事管理工作。

12、负责公司所辖的门面房管理,严格执行公司门面房管理办法与安全规定。

13、负责门面房的房租收取工作。

14、负责公司各实体及门面房的安全检查和维修工作。

15、督促检查落实承租户安全生产经营工作。

16、做好各实体和各部门的服务工作。

17、完成领导交办的其它工作。

商务部岗位职责:

1、负责公司商品物资的采购和管理,包括询比价、验收等工作。

2、负责审核供应商的准入资格,每年对供应商资质时效进行一次梳理核对。

3、根据销售数据科学分析,制定采购计划,努力降低成本,为公司争取更高的效益。

4、多渠道了解市场供求价格信息,采集各类物品的价格、质量,及时将所获数据进行分类整理汇总。并上报公司领导。并将采集的信息分类整理输入计算机。

5、因市场波动和其他原因产生价格变化,及时进行市场调研,综合分析,提出建设性报告给领导审批,再按流程办理调价手续。

6、负责对校内校外市场的调研,制定酒水销售计划,完成销售指标。

7、定期走访各院系,广泛听取客户意见。

8、送货及时、热情周到的服务客户。

9、负责公司库房管理工作。

10、商品出库开出库单,坚持先进先出的原则,及时向公司反馈滞销商品信息。定期进行库存盘点,做到帐面与实物相符,并与财务核对。

11、熟悉库存商品知识,准确掌握商品库存,及时提出补货计划并报公司领导批准。

12、商品按类别存放,保持库房内通风透气、干燥整洁,防止霉变。

13、完成公司领导交办的其它工作。

财务部岗位职责:

1、负责拟定公司各项财务管理制度,并督促执行。

2、负责公司财务管理,会计核算,纳税申报。

3、负责编制各类会计报表和财务说明书,做好财务分析、绩效考核工作。

4、做好会计审核工作,经办财会人员应认真审核每项业务的合法性、真实性、手续完整性和资料的准确性。

5、加强应付账款和其他应付款的管理,及时核对余额,保证负债的真实性和准确性。

6、负责督促相关人员做好酒库、纪念品库的盘点,并与账簿核对,结果上报公司。

7、负责公司财务档案管理。

8、负责公司领导交办的其他工作及配合其他部门工作。

纪念品部岗位职责:

1、负责对公司礼品店的业务管理和业务指导、培训。

2、负责对学校礼品市场调研,新产品开发、新产品定价和礼品销售工作。

3、制定纪念品销售管理分配制度,门店岗位管理制度。

4、组织校内多层次、定期、新品开发、有关人员活动、制定个性化礼品;组织礼品兼职、多元化销售人员培训销售工作。

5、负责礼品部销售统计,新品设计、利润统计、进销存统计工作。

6、配合公司对学校有关活动计划实施,对库房存量、管理安全跟踪、调查建议。

7、定期走访各院系,对纪念品销售建立业务联系,新品征求意见并加以推销。

8、组建现代多样化销售渠道,寻找新的营销模式。

9、校园纪念品宣传工作。

10、纪念品校外市场销售工作。