学生公寓中心组织开展消防知识培训

作者:蒋永平发布时间:2015-04-09浏览次数:83

为进一步增强和提高广大职工的消防安全意识和应急处置技能,扎实做好学生宿舍安全防火工作, 3月25日,学生公寓中心邀请南京安居防火教育培训中心的教官在四牌楼、丁家桥校区开展消防安全知识培训,40名员工参加培训。

消防教官通过近年来发生在高校及家庭的火灾案例,以文字及图片形式从“防火”、“灭火”、“逃生”、“自救”等方面详细介绍了火灾的形成过程、自救逃生的方法以及灭火器、灭火毯使用等一系列消防安全知识。

通过培训,不仅让大家认识到安全防火的重要性,更为构建安全和谐的学生公寓打下了基础。

又讯 近日,根据《省教育厅办公室关于做好新学期全省学校安全稳定工作的通知》精神和总务处要求,学生公寓中心开展安全专项检查,重点针对违章电器使用情况、消防设施设备完好、消防通道畅通以及电梯维保情况。各楼宇(围合)还有针对性的出版了一期以安全卫生为主题的黑板报,大力宣传安全工作重要性,让每一位入住师生提高防范意识,确保宿舍安全。