修缮服务中心简介
 
发布时间: 2014-05-09         作者: 总务处

    修缮服务中心创建于1963年,2004年与水电中心合并。为了更好地适应学校的发展和科学分类管理的需要,于2013年元月正式成立。隶属于东南大学总务处,是一个历史悠久、文化醇厚的工程修建部门,有着一支“关键时刻靠得住,顶得上,能打硬仗”的团队。
     修缮服务中心主要承担校内建筑的修缮、改造、新建、室内装修、道路环境建设、网络工程、消防工程及维修保障工作。近几年所承建的沙三舍、十五舍、文园宾馆、格林宾馆、出版社大楼、建筑设计院大楼、金陵院等装修改造工程、生医系实验楼改造和大礼堂装修出新工程等,其中,多项工程被列为校内工程验收的样板。
     目前,中心下设中心办、工程部、维修部、九龙湖家具厂等。在编职工27人,外聘联营80余人。其中,一级建造师1名,二级建造师2名,工程师2名,注册造价师3名,会计师1名,技术员6名,联营单位有金坛建工集团和南通四建集团。
    

     修缮服务中心的发展理念是:

1、主动服务。应定期与不定期走访使用单位,负责对校内公共设施进行巡视,了解损坏情况,及时安排零修。

2、便捷服务。零修可通过报修电话、网络报修等形式提出报修申请。已接受楼宇物业管理的单位应向物业提交报修申请。对突发事故、自然灾害等不可预见因素引起,影响使用单位安全和稳定,需在最短时间内恢复的应急类零修工作,如水电管线断裂等,零修管理人员应按照急事急办原则,安排维修中心进行抢修。

3、绿色服务。在接到使用单位报修后,根据实际情况及时安排零修。零修工作应当坚持环保、节能和高效的零修原则,零修管理人员必须到现场进行查勘、鉴定,拟定修缮方案后,在确认后方可安排施工。

3、优质服务。负责对零修工作进行施工现场监督管理,实行工程责任制,保证工程质量和工期。

                                      

修缮服务中心任务:积极参与工程招标争取中央专项和学校专项的工程,按照《东南大学零修管理办法》,执行学校原有公用房屋、设施效能,且工程量较小,零修费用较少的公共区域范围内恢复性零修,及突发因素引发的突击抢修;修缮服务中心是学校零修工作的主体单位,应配合能源与工程维修管理办公室勘察现场、提出零修方案及预算,负责对零修任务进行落实、修复和交验等工作,并做好工程结算和零修资料归档工作。


丨加入收藏 丨版权所有:东南大学总务处
Copyright © 2014 All Rights Reserved.