组织机构
 
发布时间: 2015-05-14         作者: 总务处

学生公寓服务管理中心由中心办公室、九龙湖校区学生公寓服务部、四牌楼丁家桥校区学生公寓服务部组成。九龙湖校区学生公寓服务部按区域分为桃园组、梅园组、橘园组,四牌楼丁家桥校区学生公寓服务部按区域分为校东组(含沙塘园)、校西组和丁家桥组。


() 办公室

负责制定中心发展规划,制订中心管理工作的相关制度;负责人事管理、会议通知、文件的传达发放、合同签订及管理;负责工资、加班费等财务数据的审核、及时上交代收款项以及办理固定资产的登记、报废工作,负责制订中心的预算,负责《中心考核条例》的修订工作,负责对各班组的监督和考核工作。开展对新员工的教育和培训,根据总务处的安排进行职工培训和技能竞赛。

() 九龙湖、四牌楼、丁家桥学生公寓服务部

1.对所管区域安全承担责任。严格执行《门卫管理制度》、《交接班管理制度》、《学生公寓会客制度》、《公寓楼夜间关门制度》、《物品出入制度》等各项规章制度,做好记录备查。

2.定期开展安全培训和宣传,根据《巡视工作制度》、《维修报修工作制度》,通过日检、周检和月检,保持监控、门禁系统等安防和水电、开水器、洗衣机等学生生活设施设备的完好,发现问题及时上报。定期对点地进行巡查,发现问题及时向维保单位报告。

3.坚持每日查房制度,对学生的住宿和宿舍内卫生情况进行检查,每周及时完成周报表,向相关部门汇报并定期进行公示,遇突发事件立即按照《突发事件处理流程》报告;

4.熟悉本舍各年级的学生情况,及时了解学生的变动情况并及时上报,按照程序做好迎新、搬迁和毕业生各项准备、验收工作。

5.及时处理有效投诉,开展便民服务,保持与院系及辅导员的沟通,对有需要的同学提供力所能及的帮助。

6.每月更新板报一次以上。每周或半月消毒洗衣机一次。

7.按中心规定,人员进出高峰时段,进行站立服务。做好自行车有序排放。自行车不得停占公共通道,消防通道。

8.严格执行《水电管理规定》,每月初及时统计、上报水电名单、数据,认真做好节水节电工作。

9.搞好除学生宿舍内之外所辖区域内的环境卫生和保洁工作,垃圾日产日清,做到干净整洁,促进同学的身体健康。

10.对围合内的绿化进行定期维护。

11.完成领导交办的其他工作。


丨加入收藏 丨版权所有:东南大学总务处
Copyright © 2014 All Rights Reserved.