物业服务中心简介
 
发布时间: 2014-05-09         作者: 总务处


        物业服务中心隶属于东南大学总务处。我们的服务承诺:主动、热情、优质、高效。

       

(一)办公室:

负责制定中心发展规划,制订中心管理工作的相关制度;负责人事管理、会议通知、文件的传达发放、合同签订及管理;负责工资、加班费等财务数据的审核、及时上交代收款项以及办理固定资产的登记、报废工作,负责制订中心的预算,负责《中心考核条例》的修订工作,负责对各班组的监督和考核工作。开展对新员工的教育,根据总务处的安排进行职工培训和技能竞赛。

(二)客服部:

完成对外联系,进行对内协调;负责处理接待来人来访、报修、投诉,并对内传达,协助处理;负责四牌楼礼堂、群贤楼报告厅、校办各会场的会务服务;负责四牌楼校区内大型活动的接待、联系、布置、安排;按研究生院的要求负责四牌楼教室的安排和使用,负责与电教中心联系协调教室内多媒体设备的报修、维护,负责四牌楼校区大型考试的准备、协调工作;负责建筑设计院、出版社、校医院的小合同商谈、费用测算、具体保安、保洁服务工作;负责四牌楼校区各楼宇每日的巡查和各院系的定期走访、关系维护工作;负责四牌楼校区各楼宇、教室装修、改造的配合、监督工作;负责四牌楼校区各楼宇、教室资料的收集、保管、调阅工作。

(三)安保部

做好物业合同范围内楼宇、操场等公共场所的安全值班、巡视工作;管辖服务范围内的楼宇、公共场所的正常秩序;与校职能部门配合处理服务范围内楼宇、公共场所的安全事件;对服务楼宇来访人员进行规范的登记与管理。

(四)环境部

负责四牌楼校区所有办公楼宇内部公共部分的保洁工作;负责四牌楼校区所有教室的保洁工作;负责四牌楼校区所有道路、花坛、草丛、果壳箱的保洁工作;负责四牌楼校区垃圾站的保洁和按时清运工作;负责按四牌楼校区部分院系要求,商谈额外增加的室内保洁协议,费用测算以及具体工作。

(五)绿化部

负责四牌楼校区物业合同内的所有绿化区域植物的养护。要求按花草树木的栽培标准、养护要求以及各种植物的四季习性制定工作计划;按技术要求对所有绿化员工进行技能培训,使他们能正确从事管辖的花草树木的移栽、施肥、浇水、治虫等必要养护工作,正确操作和保养常用的园林工具;对于校园绿化因故致景观缺失不足的绿化地带及时发现并提出合理化修补建议。做好绿化小工程的预决算、合同签订、材料采购及施工安排,服务费用的收集统计工作;做好四牌楼校区绿化各项文字资料及工具的整理、收集、保管工作。

(六)收发室

做好全校师生信件、报刊、杂志收发工作;做好学校机要文件收发工作。

(七)工程部:

负责四牌楼校区各楼宇、教室配电、弱电、用水、消防、电梯、空调、监控的每日巡检和卫生工作;负责四牌楼校区各楼宇、教室的零修工作;负责四牌楼校区各楼宇、教室大修、装修、改造施工时的配合工作;负责四牌楼校区各楼宇、教室排污管道、雨水管井、化粪池、天台渠口、道路等进行检查和维护;配合设备维保厂家做好对消防、电梯、空调、监控的维保工作;配合网络中心对四牌楼校区各楼宇、教室弱电的维修、改造工作。


丨加入收藏 丨版权所有:东南大学总务处
Copyright © 2014 All Rights Reserved.